Tips Website

Setelah Bikin Website, Saya Harus Apa?

Halo, terimakasih sudah mampir di Blog Solusi. Kali ini kami akan membahas tentang pertanyaan “harus apa setelah punya website?” atau “setelah bikin website saya harus apa?” tujuanya apa? tentu saja agar Anda bisa sukses bisnis dengan website. Nah langsung saja ya tanpa basa-basi hehe. Bagi Anda yang sudah terbiasa bisnis online, mungkin sudah tidak bingung lagi dengan apa yang akan Anda lakukan setelah membuat website. Namun bagi Anda yang baru ingin beranjak dari bisnis konvensional ke bisnis era digital tentu sangat-sangat bingung, “Saya harus apa setelah membuat website?”. Hehe, tidak usah berkecil hati. Yang sekarang profesional, dulunya juga sangat awam. Mereka bisa karena mereka benar-benar meluangkan waktu untuk terbuka dengan hal-hal baru. Oke, kembali ke topik artikel ini, memangnya apa sih yang harus dilakukan setelah membuat website? semua tergantung dengan kebutuhan usaha Anda sebenarnya. Jika ingin mendatangkan order dari website, maka yang harus Anda lakukan setelah membuat website adalah sebagai berikut :

  1. Iklan
    • Pada dasarnya, jika kita bicara website kelas UKM (bukan website kelas berat ya), maka fungsi website sebenarnya adalah untuk menjabarkan tentang pasa jasa yang Anda tawarkan atau produk apa saja yang Anda jual (toko online).
    • Pertanyaanya, lha terus dapat ordernya darimana? tentu saja jika Anda hanya membuat website, Anda tidak akan langsung dapat order begitu saja. Ibaratnya, Anda membangun sebuah toko kue. Apa langsung tiba-tiba ramai pembeli? tentu saja tidak, Anda harus menawarkan ke orang-orang bukan?
    • Maka, kami sangat menyarankan untuk segera melakukan iklan/advertising. Iklan ada banyak macam, ada yang via Google, Youtube ataupun Sosial Media. Sesuaikan dengan produk dan bidang usaha Anda.
    • Jika Anda bingung cara memilih iklan yang tepat, Anda bisa konsultasi dengan Tim Solusi. Anda bisa menghubungi Tim Solusi disini.
  2. Merawat
    • Loh website perlu dirawat? ya jelas perlu donk. Jika Anda pemilik UKM atau toko online, biasanya Tim Solusi akan membuatkan Anda website dengan CMS paling populer di dunia yaitu WordPress.
    • Bagaimana cara merawat website yang dibangun dengan CMS WordPress? yang paling mudah adalah Anda musti rajin-rajin update plugin, wp core dan themes. Dan akan lebih bagus lagi jika Anda rajin ngeblog seminggu 2 kali. Ini agar website Anda terlihat hidup dimata Google.
  3. Upgrade ke Paket Profesional
    • Pada dasarnya website yang dibangun dengan CMS WordPress membutuhkan biaya setidaknya 10 sampai 30 juta. Loh kok mahal banget?
    • Sebenarnya membangun website memang sangat mahal, karena bahan wajib yang digunakan sangat banyak. Misalnya :
      • Hosting premium khusus WordPress
      • System Daily Backup
      • Domain
      • CDN / Cloudflare
      • SSL Premium
      • JetPack Premium untuk menunjang security
      • Memcache Booster
      • Dan berbagai fitur premium lainya
    • Nah, tapi tidak mungkin jika UKM di Indonesia yang masih merintis usaha malah digebuk pakai website harga puluhan juta. Makanya, kami sediakan paket-paket bertahap untuk para pelaku usaha di Indonesia. Semua bisa diupgrade kapan saja 🙂
  4. Membuat Website Cadangan
    • Setelah website pertama sukses jangan terus santai-santai karena jika website Anda bukan di paket profesional, maka website Anda mudah sekali kena hack. Sebenarnya kami bisa menjamin keamanan Anda dengan system Bit Ninja dan Backup Bulanan untuk paket non profesional. Tapi, alangkah lebih baik jika Anda punya 2 website yang mengorbit secara bersamaan. Jadi kalau yang satu down, yang 1 masih mengorbit. Jadi Anda bisa tetap dapat order dan tetap bisa menggaji karyawan Anda.

Nah, itu saja tips dari kami. Semoga bisa membantu Anda agar tidak bingung lagi menggunakan website. Kalau bingung bagaimana? konsultasi saja dengan kami ya 🙂

Salam.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *